宗像初!数々の3つ星レストランが愛用するマンチーニ使用した絶品パスタ
単品のスパゲッティーの価格と麺の変更のお知らせ
ビストロ イシヅでは、最高の麺を宗像初で使う事になりました❗
こちらは、イタリアが誇る「マンチーニ社」というパスタメーカーのパスタで福岡でも数件しか使用していません。
実は、マンチーニ社のパスタは数多くの3つ星レストランが愛用している凄いパスタなんです!
マンチーニ社のここが凄い!
数多くの3つ星レストランが愛用している理由、また食材にこだわっているビストロ イシヅがマンチーニを採用した理由をご紹介いたします♬
イタリアで希少、100%自社小麦
- 香り豊かなパスタにふさわしいデュラム小麦を(農家から仕入れてなく)自社で栽培!
- デュラム小麦の研究を重ね、美しい黄金色、良質なグルテンを含有、豊富なプロテイン量を持った厳選された小麦のみを使用
- 自社で小麦を育て、製粉し、パスタを製造するメーカーはイタリアでもほぼありません!
他社の倍の時間の低温乾燥
- 乾燥温度を45℃までにおさえ44時間以上かけて乾燥!
他社比較:イタリア産ロングバスタ乾燥温度60℃で36時間程度 - 超低温長時間乾燥することで、こだわりの原料小麦の特徴である「豊かな香り」と「栄養」をそのまま閉じ込めています!
- 固さ・アルデンテさ、コシが強く、消化しやすい生地になります!
原料から製品化まで一買管理
- 工場を畑の中心に設立することで収種後、すぐに製造が出来、小麦の風味を残す
- 原料小麦の栽培から品質管理、商品のパッケージングまでを一買して管理
- 安心安全のバスタを生産
- パスタイオと呼ばれるパスタ職人によって製造の管理を実施
数多くの星付きレストランが愛用
口にした瞬間に広がる小麦の味と香り、食べ応えのあるもちもちした食感が多くの星付きレストランに採用されています。
イタリア国内でも(※2018年時点)40店と超える星付きレストランが使用しています。
「◯◯スケッティマンチーニを使って」とメニューに表記するほど!
9店ある3つ星イタリアンレストランのうち、4つが採用しています。
※ 「Piazza Duomo」 「Dal Pescatore」「Enoteca Pinchiorri」「Otto e Mezzo Bombana」
宗像市赤間駅近くのビストロ イシヅはこだわりの食材を使用しています♬
ビストロ イシヅは食材にこだわった本格的なフレンチを気軽に楽しんでいただけるお店です。
ぜひマンチーニを使用したビストロ イシヅのこだわりのパスタを食べにいらしてください!
単品のスパゲッティーの価格は下記の通りになります。
PASTA MENU
■マンチーニ スパゲッティ カルボナーラ ¥1,600
■マンチーニ スパゲッティ ボロネーゼ ¥1,600
■マンチーニ スパゲッティ バジリック ¥1,600
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